Блог

ОСНОВА ПИТАНИЯ ЙОХАННЫ БУДВИГ

2024-03-15 10:45
Йоханна Будвиг является продолжателем идей Эмиля Фишера и Отто Варбурга, лауреатов Нобелевской премии, сделавших открытия в области окислительно-восстановительных процессов в живой клетке нашего организма. В историю науки Йоханна вошла как крупнейший специалист по биохимии жиров, обладатель докторской степени, врач, который спас множество жизней.

Исследуя кровь онкологических больных, доктор Будвиг обнаружила высокий билирубин - зеленовато-жёлтую субстанцию, образующуюся при распаде гемоглобина: слабость таких пациентов и нарушения обмена веществ объяснялось неспособностью крови к переносу кислорода. Это привело Йоханну к открытию, что на последних стадиях рака, всегда, и без исключения, существуют проблемы с печенью и дефицит жирных кислот.

Сочетание качественного льняного масла с домашним творогом приносило успех там, где радиационная терапия и лекарства не помогали. Доктор Будвиг установила, что при их смешивании возникает реакция, которая делает масло растворимым в воде, – такое масло входит легко в клеточную мембрану и восстанавливает энергетический потенциал клетки.

После многих лет клинических испытаний Йоханна доказала ценность этой смеси не только в предупреждении и лечении рака, – это оказывало позитивное влияние на работу сердца, сосудов, приводило к восстановлению печени, иммунитета, полной или частичной реабилитации возрастных умственных и эндокринных заболеваний.

Общие предписания Будвиг по восстановлению и поддержанию здоровья стали классическими, они подходят для любого человека, ведущего осознанный образ жизни:

  • Заменить вредные жиры на полезные: добавить продукты с Омегой-3, убрать из питания «коммерческое» масло с насыщенными жирами (сливочное, растительное рафинированное, маргарин, майонез, готовые магазинные заправки). Ограничить употребление сала, жирного мяса, жареной рыбы;
  • Отказаться от быстрых углеводов: сахара, фруктозы, белого хлеба, белого риса, газированных и безалкогольных напитков, искусственных подсластителей;
  • Уменьшить в своём питании количество фастфуда, готовой и обработанной пищи, отказаться от приготовления в микроволновой печи;
  • Увеличить употребление свежих овощей, зелени, ферментированных продуктов. Приветствуются свежевыжатые овощные соки, особенно морковные, сельдерейные, яблочные и свекольные, тёплый чай с мятой и/или шиповником;
  • Снизить стресс, уладить конфликты;
  • Добавить физические упражнения и прогулки на свежем воздухе для выработки витамина D от солнечного света.

Согласно рекомендациям Будвиг завтрак может включать в себя смесь зернистого творога с органическим маслом льна (такое масло должно храниться исключительно в холодильнике). Разрешалось добавление парного молока, мёда, орехов (за исключением арахиса), свежемолотых семян льна и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Йоханна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала для своих пациентов смесь из 3-х столовых ложек льняного масла на 100 грамм свежего творога по нескольку раз в день.

В поддерживающей терапии для относительно здоровых людей может быть рекомендован такой рецепт:

Возьмите 1-2 столовые ложки льняного масла на 100 грамм творога (около 5 столовых ложек с горкой). Добавьте 3-4 столовые ложки негомогенизированного цельного молока. Взбейте всё это блендером до однородности. Готовая смесь получается как сметана или детский (диетический) творожок слегка желтоватого цвета. Употребить это следует сразу, пока не окислилось льняное масло. Принимать 1-2 раза в неделю.

Творог выступает в этой смеси как источник белка. Подойдёт только качественный зернистый творог из коровьего или козьего молока. Как правило, он имеет высокую цену. Не покупайте творог в виде однородного крема, который может быть сделан из порошка или с заменителями молочного жира. В крайнем случае, вместо творога используйте кефир или йогурт без всяких добавок, сделанный из цельного молока.

Льняное масло – это натуральный источник альфа-линоленовой кислоты, которую ферменты организма используют в качестве сырья для синтеза собственных ЭПК и ДГК (Омега-3). Сама Омега-3 нужна, чтобы сбалансировать избыточное влияние на организм Омеги 6 и 9, которых слишком много в питании современного человека. Льняное масло следует брать свежее, без обработок или нагрева, короткого срока годности (мы используем собственное сыродавленное льняное масло, сделанное в бочонках). Никогда не используйте прогорклое льняное масло.

Будьте здоровы! И приятного аппетита.


Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.
Ссылка на дзен-канал со статьями: https://dzen.ru/sovas