
Сыродавленное (сырое) кунжутное масло - очень нежный продукт. В салатах со множеством ингредиентов он потеряется, поэтому его лучше употреблять с такими же нежными моно-продуктами: с творогом, отварной рыбой, креветками, фруктовым десертом.
Вареные бобы тоже прекрасно сочетаются с кунжутным маслом. Поэтому хумус возможен!
Даём проверенный рецепт.
Время изготовления: (ночь) + 2 часа 20 минут. Количество порций: 8
СОСТАВ:
Сухой нут 200 г
4 стакана воды (для замачивания нута и его варки)
Соль (½ чайной ложки)
Сода (½ чайной ложки)
Кунжутное масло (4 столовые ложки)
Яблочный уксус SOVAS 20 мл
Зира (смолотая) 10 г
2 зубчика чеснока
Смесь перцев 10 г (любителям поострее)
Сверху, для красоты: щепотка кунжута, щепотка паприки, столовая ложка кунжутного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА
Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде варить его на малом огне 2 часа до разваривания, добавив в него по ½ ложки соли и соды.
Готовый нут выложить в емкость для блендера, следом отправить туда все остальные ингредиенты - кунжутное масло, уксус, смесь перцев, зира, выдавленные на прессе зубчики чеснока - и взбивать блендером до однородного крема (для снижения густоты можно добавить ещё немного воды).
Подавать с хлебом (лепешкой), с любимыми фруктами, творогом или морепродуктами.
Хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством кунжутного масла и посыпают паприкой и кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.
Ссылка на дзен-канал со статьями: https://dzen.ru/sovas
Вареные бобы тоже прекрасно сочетаются с кунжутным маслом. Поэтому хумус возможен!
Даём проверенный рецепт.
Время изготовления: (ночь) + 2 часа 20 минут. Количество порций: 8
СОСТАВ:
Сухой нут 200 г
4 стакана воды (для замачивания нута и его варки)
Соль (½ чайной ложки)
Сода (½ чайной ложки)
Кунжутное масло (4 столовые ложки)
Яблочный уксус SOVAS 20 мл
Зира (смолотая) 10 г
2 зубчика чеснока
Смесь перцев 10 г (любителям поострее)
Сверху, для красоты: щепотка кунжута, щепотка паприки, столовая ложка кунжутного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА
Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде варить его на малом огне 2 часа до разваривания, добавив в него по ½ ложки соли и соды.
Готовый нут выложить в емкость для блендера, следом отправить туда все остальные ингредиенты - кунжутное масло, уксус, смесь перцев, зира, выдавленные на прессе зубчики чеснока - и взбивать блендером до однородного крема (для снижения густоты можно добавить ещё немного воды).
Подавать с хлебом (лепешкой), с любимыми фруктами, творогом или морепродуктами.
Хумус выкладывают на сервировочное блюдо, поливают небольшим количеством кунжутного масла и посыпают паприкой и кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.
Ссылка на дзен-канал со статьями: https://dzen.ru/sovas